Общая информация.
Бои в мире шиноби будут происходить довольно часто, это как тренировочные бои так и полноценные сражения. Перед сражением убедитесь:
1. Ваша атака - подсчитана правильно, в неё входит.
Сила - добавляет урон как при атаке техниками, так и при атаке оружием.
Урон от оружия которое используете - при атаке обычным оружием.
Урон от техник и способностей шиноби - при атаке техниками и способностями.
*Ваша сила будет влиять на уровень потребляемой вами в бою чакры, то есть если моя сила =50, то и на удар я буду затрачивать 50 чакры.
2. Параметры вашего оружия/техник - сопоставлены с силой.
К примеру у меня кунай, его атака 30А затраты 20 чакры, моя сила 50, затраты чакры на неё 50. В итоге моя атака на противника кунаем
-80Ат. 70МР - ваша атака оружием должна быть написана у вас в Анкете для простоты и удобства ведения боёв.
На использование техник/способностей в бою вы тратите столько чакры на применение, сколько составляет ваша сила, с учётом затрат на активированную технику.
К примеру моя сила 50Ат., затраты 50 Риацу, урон при использовании техники +20Ат., затраты 10 чакры, тогда моя атака составляет - 70Ат. 60РМ - Так же параметры атаки Шикаем вносятся в Анкету.
Так же вносятся в Анкету специальные способности вашей техники.
3. Ваша защита - подсчитана правильно и в неё входят следующие параметры.
Интеллект - добавляет защиты как при использовании техник, так и при защите оружием или без него.
Защита от оружия которое используете - при защите с использованием оружия.
Защитные техники и способностей шиноби - при использовании защитных техниками и способностей.
Ваша зашита определяет на сколько вы можете уменьшить вражескую атаку. На использование Защиты вы так же затрачиваете чакру. К примеру моя Защита 35, значит на её применение я затрачиваю 35 Риаацу. Ваша Физическая Защита обязательно прописывается в Анкете. Защита от интеллекта суммируется с защитой оружия или техника, по аналогии с атакой и силой.
4. Уворот- отличная способность что бы избежать атаки противника, на него затрачивается 1/2 от затрат чакры противника, на атаку.
Количество Уворотов в бою определяется следующими параметрами.
Ловкость (2оч. + 1 уворот)
Экипировка/снаряжение шиноби.
Количество уворотов - сколько раз за бой вы можете увернутся.
Количество уворотов также прописывается в Вашей Анкете.
5. ДД ( дополнительное действие). - это дополнительное действие которое вы можете потратить на атаку или защиту в одном посте. При этом, если вы атакуете, то у противника соответственно появляется дополнительное защитное действие. Однако, использовать его для атаки по вам, он не может. 1 ДД - по сути является бонусным очком атаки, благодаря которому, вы можете атаковать противника 2 раза за ход.
В бою вы можете восстанавливать Реацу.
Ранг 0-3 +40МР
Ранг 4-6 + 80МР
Ранг 7-9 +120МР
Ранг 10 +150МР
В бою вы так же можете восстанавливать уровень жизни.
Ранг0-1
+15HР 45МР
Ранг2-3
+30НР 90МР
Ранг 4-5
+45НР 135МР
Ранг 6-7
+60НР 180МР
Ранг 8-9
+75НР 225МР
Ранг 10
+90НР 270МР
В данном перечне приведены максимальные значения для восстановления МР за 1 ход, т.е персонаж IV Ранга сам по выбору может определить сколько он хочет восстановить жизни +15, +30, +45... но +60 он восстановить за раз не может не достигнув Ранга VI.
За каждые восстановленные 15НР, персонаж, как вы поняли, тратит 45МР.